/

 

 

À la carte


Vorspeisen

Holländischer Matjes
9,50 €

1 Doppelfilet auf Schwarzbrot

Matjesfilets „Kölsche Art“
16,50 €

in Sauerrahm mit Äpfeln und Zwiebeln
und Speck-Kartöffelchen

Blattsalate in Exotischem Dressing
13,50 €

mit gebackenem Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Feldsalat in Kartoffel-Vinaigrette, krosse Speckstreifen
10,50 €

& Brot-Croûtons

Rucola-Salat in Balsamico-Dressing
10,50 €

mit gehobeltem Parmesan

Vitello Tonnato
13,50 €

Dünne Kalbfleischscheiben in Thunfischsauce

Gänseleber-Terrine mit Apfel-Ingwer Salat
14,50 €

mit Portwein-Gelee, Sauce Cumberland und Brioche

Kölsche Maultaschen mit Blutwurst gefüllt
10,50 €

auf Paprika –Sauerkraut und gebräunten Zwiebeln

Hausgemachte Reibekuchen
14,50 €

mit gebeiztem Lachs und Crevetten, Schnittlauch-Zitronensauerrahm

Tafelspitz - kalt - mit Sauce Vinaigrette und Bratkartoffeln
16,50 €

Suppen

Kölsche Kartoffelsuppe
7,50 €

mit feinem Gemüse und Speckstreifchen

Ochsenkraftbrühe mit Profiteroles
7,50 €
Kürbis Ingwercreme Suppe
7,50 €

Hauptgerichte

FÜR UNSERE VEGETARISCHEN GÄSTE EMPFEHLEN WIR :

Gemüsevariation mit Thymiankartoffeln oder Reibekuchen
14,50 €
Frische Bandnudeln mitKräuterseitlingen in Sahnesauce
18,50 €

Fischgerichte


Gebratenes Zanderfilet auf Rucolarisotto
25,50 €

Gebratenes Zanderfilet auf Rucolarisotto
mit frischen Kräuterseitlingen

Haus-Spezialitäten

Rheinischer Sauerbraten
22,50 €

in Rosinensauce, Apfelkompott und Butterspätzle

Gekochter Tafelspitz
22,50 €

in Bouillon, Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

Kalbskopf "en tortue" (Schildkröten Art)
24,50 €

Krützchesalat und Kartöffelchen


Wiener Schnitzel- 2 kleine Kalbsschnitzel
23,50 €

mit Kartoffel-Endivien-Salat oder Krützchesalat und Bratkartoffeln

Kalbsleber in Salbeibutter gebraten
25,50 €

Gemüse der Saison und Thymiankartoffeln

Rumpsteak vom Besten 200g mit Sauce Béarnaise,
27,50 €

Bratkartoffeln und Feldsalat in Kartoffel-Dressing

Lammkoteletts vom jungen Lamm auf Rosmarin-Jus
28,50 €

frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln

G Ä N S E S P E Z I A L I T Ä T EN

¼ Hafermastgans – knusprig gebraten – in zwei Gängen serviert

mit Apfelrotkohl, Maronen und Kartoffelklößen
33,50 €

Zur Brust und im zweiten Gang zur Keule jeweils
mit Apfelrotkohl, Maronen und Kartoffelklößen

¼ Hafermastgans – knusprig gebraten – in zwei Gängen serviert

Feldsalat, mit Bratapfel, Maronen, Birnenkartoffeln , Rotkohl und Kartoffelklößen
35,00 €

Zur Brust erster Gang: Feldsalat, mit Bratapfel, Maronen, Birnenkartoffeln
Zur Keule zweiter Gang: Rotkohl und Kartoffelklößen

1 ganze Gans für 4 Personen am Tisch tranchiert, in zwei Gängen serviert

Feldsalat, mit Bratapfel, Maronen, Birnenkartoffeln , Rotkohl und Kartoffelklößen
140,00 €

Zur Brust erster Gang: Feldsalat, mit Bratapfel, Maronen, Birnenkartoffeln
Zur Keule zweiter Gang: Rotkohl und Kartoffelklößen

W I L D S P E Z I A L I T Ä T EN

Hirschmedaillons „Diana“- aus dem Rücken - rosa gebraten –.
31,00 €

auf Rotweinsauce, gefüllte Preiselbeerbirne, Waldfrüchte , Wirsing
und Butterspätzl

.Einen ganzen Hasenrücken „Mümmelmann“ mit Wacholder-Rahm-Sauce,
58,00 €

gefüllter Rotweinbirne, Waldfrüchte, Wirsing und Birnenkartoffeln

Einen ganzen Jagdfasan mit Wacholder-Rahm-Sauce,

Speck und Brot-Croûtons, Trauben, Champagnerkraut und Kartoffelpüree
-Tagespreis- nur mit Vorbestellung !!

Kalbskopf eine Hausspezialität