Speisekarte

Suppen

Kartoffelsuppe mit Mettwurststreifen
8,50 €
Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Profiteroles
8,50 €
Kürbis-Ingwer-Crèmesuppe
8,50 €

Vorspeise

Junger Holländischer Matjes: 1Doppelfilet auf Schwarzbrot
9,50 €
Matjesfilets „Kölsche Art“ mit Speck-Kartöffelchen
16,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Apfel-Ingwersalat
16,50 €
Blattsalate in exotischem Dressing mit gebackenem Ziegenkäse,
14,50 €

Nüssen und Honig

Feldsalat in Kartoffel-Vinaigrette
12,50 €

mit krossen Speckstreifen und Brot-Croûtons

Warme Vorspeisen

Kölsche Maultaschen mit Blutwurst gefüllt,
12,50 €

auf Paprika-Rahmsauerkraut und gebräunten Zwiebeln

2 hausgemachte Reibekuchen mit gebeiztem Lachs
15,50 €

und
Schnittlauch-Zitronensauerrahm


Vegetarisch

Kürbis-Ingwer-Crèmesuppe
8,50 €
Gemüsevariation mit Thymiankartoffeln oder Reibekuchen
17,50 €
Frische Bandnudeln mit Steinpilzen in Kräuter-Sahnesauce
21,50 €

Hauptgericht

Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce, Apfelkompott und Butterspätzle
22,50 €
2 kleine Wiener Kalbsschnitzel mit Speck-Bratkartoffeln und
24,50 €

Krützche-Salat im Sauerrahmdressing

2 kleine Wiener Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Endiviensalat
24,50 €
Kalbsleber in Salbeibutter gebraten,
25,50 €

Gemüse der Saison und Thymiankartoffeln

Zanderfilet auf Gartenkräuter-Risotto mit Ratatouillegemüse
25,50 €
Rumpsteak vom Besten, 200g, mit Sc. Béarnaise,
27,50 €

Speck-Bratkartoffeln
und Feldsalat


Wildgerichte

Hirschmedaillons „Diana“- aus dem Rücken - rosa gebraten –
31,00 €

auf Rotweinsauce, gefüllte Preiselbeerbirne, Waldfrüchte , Wirsing
und Butterspätzle

Für zwei Personen mit 24 Stunden Vorbestellung am Tisch tranchiert

Einen ganzen Hasenrücken „Mümmelmann“ mit Wacholder-Rahm-Sauce,
60,00 €

gefüllter Rotweinbirne, Waldfrüchte, Wirsing und Birnenkartoffeln

Einen ganzen Jagdfasan mit Wacholder-Rahm-Sauce,
60,00 €

Speck und Brot-Croûtons, Trauben, Champagnerkraut und Kartoffelpüree

Gänsespecilals siehe Gänseseite