/

 

 

À la carte


Suppen

Kölsche Kartoffelsuppe
9,50 €

mit feinem Gemüse und Mettwurststreifen

auch Kartoffelsuppe vegetarisch

Ochsenkraftbrühe mit Profiteroles
9,50 €
Kürbis Ingwer-Cremesuppe
9,50 €

Vorspeisen

Holländischer Matjes
9,50 €

1 Doppelfilet auf Schwarzbrot

Matjesfilets „Kölsche Art“
16,50 €

in Sauerrahm mit Äpfeln und Zwiebeln
und Speck-Kartöffelchen

Crevettencocktail in Cognacsahne
16,50 €
Blattsalate in exotischem Dressing
15,50 €

mit gebackenem Ziegenkäse, Honig und Nüssen

Vitello Tonnato –
15,50 €

Kalte Kalbsfleischscheiben mit Thunfischsoße

Gänseleber-Terrine mit Apfel-Ingwer-Salat, Portwein-Gelee
16,50 €

und Brioche

2 Hausgemachte Reibekuchen
16,50 €

mit gebeiztem Lachs und Schnittlauch-Zitronensauerrahm

Kölsche Maultaschen mit Blutwurst gefüllt
14,50 €

auf Paprika –Sauerkraut und gebräunten Zwiebeln

Tafelspitz, kalt, mit Vinaigrette und Speckbratkartoffeln
17,50 €

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel- 2 kleine Kalbsschnitzel
25,50 €

mit Kartoffel-Endivien Salat oder Krützchesalat (Sauerrahmdressing) und Speck-Bratkartoffeln

Rumpsteak vom Besten 200g mit Sauce Béarnaise,
29,50 €

Speck-Bratkartoffeln und Krützche -Salat in Sauerrahmdressing

Kalbsleber in Salbeibutter gebraten
27,50 €

Gemüse der Saison und Thymiankartoffeln

Haus-Spezialitäten

Gekochter Tafelspitz in Bouillon
23,50 €

mit frischem Meerrettich, Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

Rheinischer Sauerbraten
23,50 €

in Rosinensauce, Apfelkompott und Butterspätzle oder Klöße


Vegetarische Gerichte

Kölsche Kartoffelsuppe
9,50 €

mit feinem Gemüse und Mettwurststreifen

auch Kartoffelsuppe vegetarisch

Kürbis Ingwer-Cremesuppe. ( vegan)
9,50 €
Bandnudeln mit frischen Kräuterseitlingen Kräutersahne
26,50 €
Gemüsevariation der Saison mit Reibekuchen
19,50 €

oder Thymiankartoffeln


Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet mit Kräuterrisotto und Kräuterseitlingen
28,50 €
Auf Vorbestellung Nordsee-Seezunge in Zitronenbutter gebraten

Auf Vorbestellung Nordsee-Seezunge in Zitronenbutter gebraten
mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison oder Blattspinat Preis auf Nachfrage


Wildgerichte

Hirschmedaillons „Diana“- aus dem Rücken - rosa gebraten –
35,00 €

auf Rotweinsauce, gefüllte Preiselbeerbirne, Waldfrüchte, Wirsing
und Butterspätzle

Einen ganzen Hasenrücken „Mümmelmann“ mit Wacholder-Rahm-Sauce, für zwei Personen
72,00 €

gefüllter Rotweinbirne, Waldfrüchte, Wirsing und Birnenkartoffeln